Mentions légales

MNPEM

2 rue des bien-assis
CS 50405
63005 CLERMONT-FERRAND Cedex 1

Tél. : 04 63 04 04 04
Fax : 04 63 04 04 00
E-Mail : contact@mnpem.fr

Mutuelle soumise aux dispositions du Livre II du Code de la Mutualité
SIREN : 382 046 464
Numéro TVA intracommunautaire : FR 14 382 046 464

Directeur de Publication : Raphaël Roussy, Président de la MNPEM
Responsable d’édition : Florence CHABERT – Directrice

HÉBERGEMENT

Ce site est hébergé sur les serveurs de OVH, 2 rue Kellerman 59100 Roubaix - France

PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE

L’ensemble du contenu du site www.mnpem.fr est la propriété de la MNPEM et est couvert par le droit d’auteur.
En vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, la reproduction, la transmission ou la modification de tout ou partie de ce contenu, sans accord exprès et préalable de la MNPEM, par tout moyen et sur un support quel qu’il soit est formellement interdite

RESPONSABILITÉ

Bien que s’efforçant raisonnablement de mettre à jour les informations précises publiées sur le site, La MNPEM ne saurait être tenue pour responsable de toute erreur ou omission.
Elle ne saurait également être responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient résulter de l’accès ou de l’utilisation du site, y compris de l’inaccessibilité, des pertes de données, détériorations, destructions ou virus qui pourraient affecter l’équipement informatique de l’utilisateur.

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Toute donnée utilisée lors de la navigation sur ce site est traitée dans le respect de la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier la loi n°78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Aucune information personnelle n’est collectée à l’insu des visiteurs, ni utilisée à des fins non prévues.

Aucune information gérée ne peut faire l’objet d’une cession ou d’une mise à disposition à des tiers à des fins commerciales.

Les réclamations touchant au traitement des données à caractère personnel pourront être adressées au service du Délégué à la Protection des Données (DPO), dont les coordonnées sont ci-dessous.

MNPEM
Délégué à la protection des données
2 rue de Bien Assis
CS 50405
63005 CLERMONT-FERRAND Cedex 1
dpo@mnpem.fr

En cas de désaccord persistant concernant vos données, vous avez le droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 place de Fontenoy, TSA 80175, 75334 Paris Cedex 07 ou à l’adresse www.cnil.fr.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Un cookie est un fichier texte déposé sur votre appareil (ordinateur, mobile, tablette) lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour particularité de disparaître une fois votre session de travail achevée et ne laisse pas de traces, ni sur le disque dur de votre micro-ordinateur, ni sur le serveur.
Les cookies ne peuvent être consultés ou modifiés que par leur émetteur.

Cookies utilisés sur notre site ?
L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le présent site, un plugin WordPress est utilisé afin de répondre à la législation en vigueur.

Liens hypertextes

Vers le SITE
Toute mise en œuvre d’un lien vers le site de la MNPEM requiert son autorisation préalable et expresse.

Depuis le SITE
Afin de fournir des services et contenus additionnels à ses adhérents, la MNPEM peut proposer des liens vers des sites tiers.
Ces liens sont proposés à titre strictement indicatif par la MNPEM sans aucune démarche de qualification ou de certification des sites concernés.
Leur présence ne signifie en aucune manière que la MNPEM adhère ou valide le contenu du site ou accepte une responsabilité quelconque pour ce contenu ou l'utilisation de ces sites tiers.
Chaque utilisateur accède aux sites tiers sous sa seule et entière responsabilité, y compris lorsque des liens ont été proposés à partir du site.

En conformité avec le Règlement Européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD), nous avons le plaisir de vous informer que ce site n'utilise aucun cookie requérant votre autorisation. Voir les mentions légales