Espace Adhérents

Espace Professionnels de santé

Espace Elus



MENTIONS LEGALES

MNPEM

2 rue de Bien-Assis
63040 CLERMONT-FERRAND Cedex 9

Tél. : 04 63 04 04 04
Fax : 04 63 04 04 00
Mail :

Mutuelle soumise aux dispositions du Livre II du Code de la Mutualité
SIREN : 382 046 464
Numéro TVA intracommunautaire : FR 14 382 046 464

Directeur de Publication : Serge PAGNON, Président de la MNPEM
Responsable d’édition : Florence CHABERT – Directrice
Rédactrice : Sandrine VAZEILLES – Chargée de communication

HEBERGEMENT

Ce site est hébergé sur les serveurs de OVH, 2 rue Kellerman 59100 Roubaix - France

PROPRIETE INTELLECTUELLE

L’ensemble du contenu du site www.mnpem.fr est la propriété de la MNPEM et est couvert par le droit d’auteur.
En vertu de l’article L.122-4 du Code de la Propriété Intellectuelle, la reproduction, la transmission ou la modification de tout ou partie de ce contenu, sans accord exprès et préalable de la MNPEM, par tout moyen et sur un support quel qu’il soit est formellement interdite.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

La MNPEM met en oeuvre un traitement de données à caractère personnel dont elle est responsable. Les informations nominatives, qui sont recueillies par la mutuelle, font l’objet d’un traitement dont les finalités sont la passation et la gestion des contrats, l’exécution d’opérations techniques nécessaires à la mise en oeuvre des garanties et des prestations de ses adhérents, la gestion des réclamations et du contentieux, l’organisation d’actions de communication et de prévention, l’élaboration d’enquêtes et sondages, le contrôle interne.

Les données personnelles collectées peuvent être utilisées pour des traitements de lutte contre la fraude, de lutte contre le blanchiment de capitaux et le financement du terrorisme et plus généralement, l’exécution des dispositions légales, réglementaires et administratives en vigueur.

Les données sont exclusivement à destination de la MNPEM, et le cas échéant, de ses partenaires concernés par le présent contrat ainsi que des autorités habilitées à les connaître.

Toute donnée collectée lors de la navigation sur ce site est traitée dans le respect de la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel, en particulier la loi n°78-17 Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Aucune information personnelle n’est collectée à l’insu des visiteurs, ni utilisée à des fins non prévues.

Aucune information gérée ne peut faire l’objet d’une cession ou d’une mise à disposition à des tiers à des fins commerciales.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, l’utilisateur peut demander communication ou rectification de toute information le concernant. Il pourra exercer ses droits d’interrogation, d’opposition, d’accès, de portabilité, de limitation du traitement, de rectification, de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel en adressant une demande :

Par lettre simple à l’adresse suivante :

MNPEM
Délégué à la protection des données
2 rue de Bien Assis
63040 CLERMONT-FERRAND Cedex 9

Ou par courrier électronique :

Les réclamations touchant à la collecte ou au traitement de vos données à caractère personnel pourront être adressées au service du Délégué à la Protection des Données (DPO), dont les coordonnées ont été précisées ci-dessus. En cas de désaccord persistant concernant vos données, vous avez le droit de saisir la CNIL à l’adresse suivante : Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 place de Fontenoy, TSA 80175, 75334 Paris Cedex 07 ou à l’adresse www.cnil.fr.

Cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre appareil (ordinateur, mobile, tablette) lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour particularité de disparaître une fois votre session de travail achevée et ne laisse pas de traces, ni sur le disque dur de votre micro-ordinateur, ni sur le serveur.
Les cookies ne peuvent être consultés ou modifiés que par leur émetteur.

Cookies utilisés sur notre site ?

L'utilisateur est informé que lors de ses visites sur le présent site, un "cookie de session" peut s'installer automatiquement sur le logiciel de navigation. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés. Il a pour particularité de disparaître une fois votre session de travail achevée et ne laisse pas de traces, ni sur le disque dur de votre micro-ordinateur, ni sur le serveur.

La MNPEM utilise ces données à des fins statistiques : types de navigateurs, secteur géographique, parcours réalisé sur le site...

Liens hypertextes

Vers le SITE

Toute mise en oeuvre d’un lien vers le site de la MNPEM requiert son autorisation préalable et expresse.

Depuis le SITE

Afin de fournir des services et contenus additionnels à ses adhérents, la MNPEM peut proposer des liens vers des sites tiers.
Ces liens sont proposés à titre strictement indicatif par la MNPEM sans aucune démarche de qualification ou de certification des sites concernés.
Leur présence ne signifie en aucune manière que la MNPEM adhère ou valide le contenu du site ou accepte une responsabilité́ quelconque pour ce contenu ou l'utilisation de ces sites tiers.
Chaque utilisateur accède aux sites tiers sous sa seule et entière responsabilité́, y compris lorsque des liens ont été́ proposés à partir du site.

En conformité avec le Règlement Européen sur la Protection des Données personnelles (RGPD), nous avons le plaisir de vous informer que ce site n'utilise aucun cookie requérant votre autorisation.

J'ai compris